Sohu: отчет российской таможни неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие
ФБА «Экономика сегодня»  / 

К такому выводу пришли журналисты китайского информационного издания Sohu, проанализировав отдельные решения Вашингтона и других участников Организации Североатлантического договора. Авторы материала подробно рассказали, как отчет российской таможни неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие, а также объяснили, каким образом Москве следует отреагировать на подобный прецедент.

Обозреватели Sohu в первую очередь обратили внимание, что страны Запада, несмотря на сложные отношения с Россией, а также введение против Москвы секционных ограничений, регулярно закупают отечественные товары так называемых секретных категорий. Речь идет о продукции с маркировкой SSSS, которая имеет стратегическое значение для стран, сообщает «ПолитРоссия».

В основном США покупают у России ядерные материалы, которые используются для обеспечения американских атомных электростанций. Половина атомных электростанций США использует ядерное топливо российского производства. В дополнение к этому Соединенные Штаты приобретают в РФ большое количество титана и ракетные двигатели, — объяснили журналисты из Китая.

Однако подобное поведение стран Запада является необычным прецедентом, поскольку в США и НАТО регулярно заявляют о своей антироссийской позиции, называя Москву главным противником на международной арене. Однако голословные обвинения в адрес России, а также враждебные отношения, видимо, не мешают американцам и европейцам закупать российские товары для собственных целей. Такой подход свидетельствует о цинизме Запада.

В Sohu заметили, что отчет российской таможни неожиданно для США и НАТО указал на их лицемерие. Так, документ действительно свидетельствует о том, что Запад вынужден закупать российские товары и делает это, несмотря собственную санкционную политику.

Запад враждебен к России, но покупает у нее «секретные товары». Отчет российской таможни неожиданно изобличил лицемерие стран НАТО, – говорится в публикации.