Даниил Безсонов: Украина готовится к полномасштабной войне в ДНР и ЛНР
Prt Scr youtube.com  /  Первый Республиканский Телеканал

Военное положение в Донбассе уже давно является едва ли не главным предметом обсуждений среди экспертов. Интерес к сложившейся ситуации «подогревает» агрессивный настрой украинских солдат. Кроме того, в ДНР «начался период обострения», а украинская сторона может готовиться к полномасштабной войне и повторению массовых убийств и геноцида русского народа, как это было в 2014 году, рассказал первый замминистра информации Даниил Безсонов в беседе с «Народными новостями».

«У нас почти за восемь лет было много острых кризисных моментов, когда Украина ждала приказ на наступательные действия и начало полномасштабной войны. Пойдут ли на это сейчас, сложно сказать, но они готовятся, есть все признаки», — сказал Безсонов.

О желании солдат ВСУ повторить события 2014 года также свидетельствует недавняя ситуация с применением беспилотников и американского противотанкового ракетного комплекса Javelin.

К тому же стало известно, что США намерены выделить Киеву 60 миллионов долларов из бюджета Пентагона, а от МВФ Украина получит 700 миллионов долларов. Данные планы Вашингтона свидетельствуют о том, что ВСУ готовятся к «маленькой победоносной войне», и все это с молчаливого согласия Запада.

Автор: