Молдавский депутат Односталко: гражданам страны придется оплатить долг «Молдовагаза»
ФБА «Экономика сегодня»

Российский газовый холдинг продолжит экспортировать голубое топливо в республику, даже несмотря на то, что Молдавия задолжала корпорации за текущие поставки, уверен местный парламентарий.

В этой связи депутат вспомнил, что Москва, обычно, оказывала помощь стране в трудных ситуациях и помогала выработать определенные компромиссы.

«Я надеюсь, что все-таки не отключат (поставки газа — Прим. ред.), потому что РФ все время, при различного рода кризисах, входила в положение граждан республики Молдова, и она очень хорошо умеет отличать молдавский народ от правительства, которое есть на сегодняшний день», — подчеркивает политик.

Однако Односталко добавил, что денег на выплаты по газовым долгам у официального Кишинева нет, поэтому государству придется брать в долг у европейских банков. С точки зрения молдавского депутата, основная тяжесть по выплате задолженности ляжет на плечи населения, которому придется де-факто отдать 74 млн долларов.

По мнению военного эксперта Константина Сивкова, коллективный Запад в виде США и Европейского союза намеревался втянуть Российскую Федерацию в военный конфликт через ситуацию в Молдавии.

Автор: