Мясников связал пальмовое масло с ростом уровня «плохого» холестерина в крови
pixabay.com  /  PD

Пальмовое масло является распространенным продуктом в пищевой промышленности. Он активно используется при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий. В процессе обработки пальмового масла образуются транс-жиры, которые и повышают уровень «плохого» холестерина.

«Ведь там же не только сами масла. Там идет процесс обработки этих жиров, которые идут в выпечку, пищевую промышленность. Он заканчивается образованием так называемых транс-жиров, которые повышают уровень "плохого" холестерина», — заявил Мясников в эфире телеканала «Россия–1».

«Плохой» холестерин представляет опасность для сосудов, так как он оседает на их стенках и образует бляшки. Снизить его показатель в крови можно с помощью специальной диеты или медикаментозного лечения.

Автор: