Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

За что хотят снять с должности главу МЧС Владимира Пучкова

16:40 05.09.2016 3966

За что хотят снять с должности главу МЧС Владимира Пучкова
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Многие известные философы, писатели и религиозные деятели  не раз говорили, что худшее, что может ждать человека – это равнодушие. Известный афоризм советского писателя польского происхождения Бруно Ясенского гласит, что не следует бояться своих врагов – в худшем случае они могут лишь убить. Не следует бояться и друзей – они могут лишь предать. Следует же опасаться лишь равнодушных – только с их молчаливого согласия существует в мире предательство, убийства и остальное зло.

Опаснее всего, когда равнодушные оказываются на руководящих постах и от их решений зависят судьбы тысяч людей. С хорошим руководителем всё ясно: он ответственно выполняет свою работу и развивает доверенное ему ведомство. Если плохой чиновник не справляется со своими обязанностями, то его заменяют. Но как быть с равнодушными управленцами? Такой функционер формально справляется со своими обязанностями, но проявлять какую-либо инициативу он не намерен. Ни о каком развитии вверенного ему ведомства равнодушный руководитель даже не задумывается.

Ярким примером чиновничьей безынициативности оказался действующий глава МЧС России Владимир Пучков. Ещё несколько лет назад российские спасатели были настоящим брендом нашей страны – самое слаженное ведомство, с отлично подобранными кадрами, сильной подготовительной базой и оснащённое лучшим оборудованием. «Оранжевые береты» отправлялись в места природных катаклизмов по всему миру, и везде их встречали как героев. А что же сейчас?

После назначения Пучкова на должность министра МЧС, информация о деятельности наших спасателей как-то сошла на нет. И, хотя ведомство по-прежнему остаётся на хорошем счету у россиян, из СМИ пропали сообщения о каких-либо нововведениях, модернизации и прочих переменах. Складывается впечатление, что последние четыре  года работа министерства движется по инерции, а команда Пучкова ничего нового с собой не принесла.

За что хотят снять с должности главу МЧС Владимира Пучкова

Фото: pokrovmedia.ru

Парадокс, но непосредственно к Пучкову претензий у правительства пока не возникает. Действительно, он поддерживает работу ведомства в соответствии со своими основными обязанностями. Но его безразличие уже начало передаваться подчинённым. Крупные ЧП последних лет стали наглядным примером, что в регионах отлаженная годами система начала давать сбой.

Об упадке ведомства можно судить об эффективности тушения лесных пожаров. Хотя справиться с этим стихийным бедствием крайне сложно, его сезонность позволяет проводить довольно успешную профилактическую деятельность. Что и делалось при Сергее Шойгу, когда он возглавлял МЧС. С приходом же команды Пучкова ситуация начала стремительно ухудшаться.

СМИ неоднократно ловили действующего министра на «устаревшей информации», когда Пучков в своих отчётах намеренно преуменьшал площадь пожаров. Вероятно, таким образом он пытался избежать неудобных вопросов. Ведь очаги возгорания возникали даже в тех регионах, где профилактическая работа уже была отлично налажена. Более того, дальнейшие журналистские расследования выявили, что отдельные подразделения МЧС вовсе не готовились к пожароопасному сезону – на складах отсутствовали даже такие элементарные средства пожаротушения, как лопаты. На претензии Пучков заявил, что виноваты региональные чиновники МЧС, а он и его команда делали всё возможное для победы над стихией.

За что хотят снять с должности главу МЧС Владимира Пучкова

Фото: csib-tomsk.transneft.ru

В данных обстоятельствах отстранить чиновника с должности для правительства будет волевым решением. И, хоть формально причин для его увольнения и нет, но дальнейшая безынициативность Пучкова будет медленно разрушать первоклассную  российскую службу спасения.

Такая безалаберность руководства является благодатной почвой для разного рода слухов. Всё чаще в прессе появляются сообщения, что участившиеся в МЧС случаи коррупции носят систематический характер и напрямую связаны с Владимиром Пучковым. В интервью корреспондентам iReactor известный российский политолог, политтехнолог и кандидат в депутаты Госдумы Наталья Елисеева выразила уверенность, что отставка министра вполне возможна:

«Начнем с того, что после Шойгу на Пучкова, в качестве министра МЧС, смотрели с некой долей скептицизма. Хотя Пучков работал в ведомстве с 95 года. Если говорить о слухах об отставке Пучкова, то они ходили уже минимум 2 месяца. Причем появлялись они среди абсолютно разных источников. Из-за участившихся скандалов среди ведомства, вероятность отставки есть. Вопрос отставки заключается только в одном, как скоро согласуют и подготовят преемника».

Непосредственно сотрудники ведомства в соцсетях и на «профессиональных» форумах отмечают, что Пучков на новую должность совершенно не годится:

Служил под его руководством в СЗРЦ (Санкт-Петербург). Ничего положительного и отрицательного. Человек годик отбыл начальником СЗРЦ и отбыл на повышение в Москву.

О чем здесь можно говорить? Министерство находится в ошарашенном состоянии: назначение Пучкова - колоссальная, невообразимая нелепость. Все, в том числе и самые мелкие служащие главного аппарата, знают, что он человек непорядочный и коррумпированный. На ЧС он выезжал раз в жизни. Так что об "опыте спасателя" говорить не приходится. Ждите планового развала МЧС. Стоило создавать такую структуру, чтобы потом отдать ее на разграбление!

Вы очень тонко все заметили. Никто не "заглядывает в рот" новому министру, потому что никто не хочет с ним работать.

За прошедшие годы мнение спасателей о своём руководителе только ухудшается. Всё чаще сотрудники отзываются о Пучкове исключительно в отрицательном ключе. Очевидно, что такая ситуация не нормальна, и она постепенно разрушает слаженную структуру изнутри. Чтобы исправить положение, правительству необходимо не просто лишить Пучкова министерского портфеля, но найти ему на замену человека, способного в кратчайшие сроки ликвидировать последствия четырёх лет застоя.

Автор:

Источник фото: pokrovmedia.ru

Хештеги: #россия #мчс

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!