Баранец: Белоруссия станет «первым окопом» Союзного государства в случае войны с НАТО
Prt Scr youtube.com  /  Новости на Первом Канале

Ранее начальник Генштаба ВС Белоруссии Виктор Гулевич заявил, что на территории соседних стран находится более 14 военных лагерей с солдатами и тяжелой техникой. Он обратил внимание, что вокруг республики образуется «пояс недружественных государств», среди которых Польша, Литва, Латвия и Украина.

Военный обозреватель «КП» отметил, что высказывания начальника Генштаба Вооруженных сил Белоруссии указывают на тактическую подготовку западных государств к потенциальному нападению. Военнослужащие стран НАТО выполняют задачи по освоению возможного театра боевых действий, в том числе, изучают местность, а также системы обороны и связи белорусской армии, передает издание Sputnik.

«Что бы мы ни говорили, но на своем участке Белоруссия стоит лицом к лицу с НАТО. Белоруссия — это страна первого окопа не только своего национального государства, но и Союзного государства», — заметил военный эксперт.

Баранец отметил, что страны Североатлантического альянса не станут идти на мелкие вооруженные столкновения с Россией и Белоруссией. Однако провокации на границе вполне возможны.

Автор: