Юристы Пригожина призвали «Новую газету» соблюдать журналистскую этику
ТАСС  /  Михаил Метцель

Юристы Пригожина считают, что в материале «Новой газеты» о Левонтиной допущено большое количество неточностей, откровенно недостоверной информации и искажений. В связи с этим представители бизнесмена указывают на необходимость соблюсти журналистскую этику и опубликовать их ответ, который содержит максимально объективную картину судебного процесса и может быть подтвержден материалами дела.

«В свою очередь, юридическая служба компании "Конкорд" считает, что издание "Новая газета", согласно "закону о СМИ", обязано опубликовать наш ответ, таким образом сделав свой материал объективным и содержащим разные точки зрения», — говорится в сообщении пресс-службы компании «Конкорд».

Юристы Пригожина призвали «Новую газету» соблюдать журналистскую этику
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Речь идет о статье про обвинения Пригожина в адрес Левонтиной. В материале указаны неверные сведения о бизнесмене, ущемляющие его интересы и законные права. В ответе предпринимателя на статью подчеркивается, что материалы судебного дела содержат нотариальный протокол, подтверждающий взаимодействие лингвиста Левонтиной со СМИ «Эхо Москвы». Юристы Пригожина напомнили, что лингвиста ранее задерживали из-за административных правонарушений. Целью искажения сведений может быть создание негативного отношения общественности к судебному процессу.

Ранее юристы бизнесмена заявили о необъективности заключений Левонтиной. Ее заподозрили в злоупотреблении положением в попытках помочь «Эху Москвы» уйти от ответственности по иску Пригожина.

Автор: