Экономист Скаршевский констатировал провал данных президентом Украины Зеленским обещаний
Федеральное агентство новостей  / 

После того как в 2019 году Владимир Зеленский занял пост Украины, он выдвинул целый ряд планов по реформированию страны в самых разных сферах. Отдельное внимание было уделено работе самого президентского штаба.

Так, Зеленский неоднократно говорил о желании «перевезти» президентский офис из центра Киева на окраину, сократить общую численность администрации, ни в коем случае не брать на работу людей из старой команды и избавиться от кортежей.

Как итог, ни одно из данных обещаний выполнено не было. А в каких-то случаях даже наоборот — количество сопровождающих Зеленского машин, например, наоборот лишь выросло за последние два года. Как и штат президентского офиса.

Кроме того много обещаний Зеленским было дано касательно внешней и внутренней политики. Пожалуй, самый яркий пример — ситуация в Донбассе. Новоизбранный глава государства заверял, что остановит конфликт. Но на сегодняшний день можно наблюдать лишь его обострение.

Экономист Виктор Скаршевский уверен — президент Зеленский не выполнит данные украинцам обещания, поскольку тот начал уже не работать, а только наслаждаться собственной властью.

Из его риторики — ему и пяти сроков будет мало, — заявил экономист в эфире телеканала «НАШ».

В качестве примера специалист напомнил о недавних расходах из госбюджета на сумму в 23 млрд гривен. Около половины этих средств — на «Большую тройку», проценты по кредитам за которую лягут на плечи простых граждан.

Напомним, ранее сенатор Пушков ответил на слова Тимошенко о стоящей на коленях Украине.

Автор: