Юристы Пригожина пообещали внимательно отслеживать материалы журналиста Нерсесова
ТАСС  /  Михаил Метцель

Юристы бизнесмена Евгения Пригожина в официальном ответе на публикацию издания «Конкретно.ру» о ситуации вокруг Нерсесова выразили надежду, что прокуратура напомнит журналисту о важности соблюдения законодательства РФ. Они подчеркнули, что использованное Нерсесовым слово «унтерменши» противоречит кодексу журналистской этики, а также указали на то, о чем издание «Конкретно.ру» предпочло умолчать.

«Видимо "случайно" автор забыл упомянуть, что нацистский термин "унтерменши" Юрий Нерсесов использовал не только в отношении негров, но и в отношении русских», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

Нерсесов обязан избегать оскорблений, способных нанести вред моральному и физическому здоровью человека. Юридическая служба компании считает, что так как коллеги не могут указать журналисту на недопустимость использования провокаций в поисках хайпа, то об этом ему напомнит прокуратура.

«Автор статьи прав лишь в одном — юридическая служба компании "Конкорд" будет внимательно следить за соблюдением Нерсесовым законодательства РФ в своих публикациях, и будет привлекать его к ответственности за каждое нарушение», — отмечается в заявлении.

Юристы Пригожина пообещали внимательно отслеживать материалы журналиста Нерсесова
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Евгений Пригожин ранее подал заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности выпускающего редактора «АПН Северо-Запад» Юрия Нерсесова. Представитель СМИ опубликовал материалы, направленные на унижение достоинства человека по национальным и расовым признакам, а также позволил себе провокационные высказывания в адрес бизнесмена, фильма «Турист» и русского народа в целом.

Автор: