Политолог Неменский указал на факт этноцида русскоговорящего населения в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

В ходе брифинга о непростой военно-политической обстановке на Украине, организованного Медиагруппой «Патриот», политолог отметил, что происходящие с 2014 года события в украинском государстве являются скорее этноцидом, чем геноцидом, передает ФАН.

«То, что происходит на Украине, причем не только в 2014 году, но и до 2014 года, полностью подпадает под ооновские определения понятия этноцида. В случае геноцида мы должны доказывать, что Киев хочет истребить всех русских физически, а задача физического истребления всех русских как народа Киевом не ставится, и в общем-то не будет поставлена, потому как это не эффективный метод, а речь идет об уничтожении русских в культурном плане», — пояснил Неменский.

По его словам, проживающие в Донбассе русскоговорящие люди насильственно проходят ассимиляцию, так как власти заставляют жителей региона перейти на новый язык. Эксперт считает, что если на юго-востоке Украины не произойдет мирное урегулирование конфликта, то русские исчезнут в регионе. Поэтому Россия не должна допускать повторения геноцида и этноцида в отношении русскоязычных жителей Донбасса.

Автор: