Sohu: экипаж эсминца ВМС США охватила паника после встречи с военными ВМФ РФ в Черном море
wikipedia.org  /  U.S. Navy photo by Mass Communication Specialist 3rd Class Patrick Gearhiser/Общественное достояние

Вашингтон регулярно совершает дерзкие провокации, и одним из излюбленных мест для американцев является Черное море. Обычно такие выходки проходят для моряков ВМС США без серьезных последствий, поскольку РФ реагирует исключительно в пределах установленных норм и порядков. Но недавнее «путешествие» эсминца USS Porter заставило экипаж судна знатно понервничать.

Дело в том, что после захода эсминца в акваторию Черного моря, навстречу ему, со стороны РФ, поднялся вертолет. На корабле тут же раздался сигнал тревоги. Обозреватели китайского издания Sohu уверены — в тот момент американские моряки испытали настоящую панику.

Моряки USS Porter вышли на палубу и уже готовились принять бой, — приводит слова китайских аналитиков «ПолитРоссия».

В итоге российский вертолет подлетел практически вплотную к эсминцу и завис в воздухе на несколько минут. Тогда, уверены в Sohu, воздух буквально «искрил от напряжения». Но вскоре экипаж американского эсминца смог наконец выдохнуть с облегчением, после того как российский вертолет ушел в сторону.

В Китае предположили, что подобная реакция может быть обусловлена тем, что американцы отлично понимают намерения собственных властей и осознают, что в Черном море им совсем не рады.

Автор: