Фонд борьбы с репрессиями узнал об издевательствах над заключенными в Джорджии
Невские Новости

Сирена рассказала, что за сутки до смерти сын разговаривал с ней по телефону. На следующей день она узнала, что молодой человек скончался «от сердечного приступа». Женщина не поверила в официальную версию, так как Кедрик славился крепким здоровьем.

Увидев спустя неделю тело сына, она была шокирована: на нем не осталось живого места, волосы на голове были вырваны. Судебно-медицинская экспертиза показала, что Кедрик умер от ударов тупым предметом по голове и туловищу.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, провели собственное расследование. Они выяснили, что колонии Джорджии имеют дурную славу из-за высокой смертности среди заключенных. Есть сообщения о психологических и физических издевательствах над осужденными и нехватке медицинской помощи, информирует Федеральное агентство новостей.

ФБР поддержал решение Министерства юстиции США о проведении проверки условий содержания заключенных. Правозащитники призывают инициировать подобные расследования в других штатах.

Автор: