Минимальный взнос на капремонт домов в Петербурге остался на прежнем уровне
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Администрация губернатора Александра Беглова решила сохранить ставку на уровне от 11 до 12 рублей за 1 кв. м. Смольный подсчитал, что общие сборы в 2022 году должны достигнуть порядка 16 миллиардов рублей. В то же время профильный комитет правительства Северной столицы признал, что этой суммы будет недостаточно для покрытия расходов на содержание Санкт-Петербурга.

Город на Неве регулярно нуждается во вливании дополнительных средств для проведения капитального ремонта. В историческом центре часто можно увидеть здания, представляющие культурную ценность, в аварийном состоянии. Несмотря на это памятники архитектуры не реставрируют, а вместо эффективного аудита, Смольный решил оставить ситуацию без изменений.

Состояние исторических и культурных построек также вызывает опасения из-за халатности городских властей. Например, доходный дом инженера И. И. Басевича в Петроградском районе уже неоднократно раз оказывался в центре внимания пожарных. Только в июле текущего года сотрудники службы спасения тушили огонь в здании четыре раза.

Автор: