Al Arabiya: растительная пища с витамином С поможет организму после вакцинации от COVID-19
pixabay.com  /  Couleur

Первым делом специалисты порекомендовали укрепить иммунитет при помощи растительной пищи, богатой витамином С. Он содержится в различных овощах и фруктах, в особенности в цитрусовых, таких как грейпфрут, апельсин и лимон, а также в красном перце и шпинате. А чтобы насытить организм различными минералами, следует добавлять в рацион орехи, передает ИноСМИ.

В некоторых случаях после прививки в организме начинаются воспалительные процессы, снять которые помогут жирная рыба, такая как лосось и тунец, а также куриный бульон. Они предотвращают риск развития болезней сердечно-сосудистой системы и аутоиммунных заболеваний благодаря содержанию омега-3 жирных кислот.

В последнее время в России значительно возросла заболеваемость COVID-19 среди несовершеннолетних. В связи с этим в стране в скором времени может начаться прививочная кампания для подростков, передает «Парламентская газета».

Автор: