Bloomberg: грязь поможет НАТО предсказать следующий шаг армии РФ на границе Украины
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Соединенные Штаты некоторое время назад стали утверждать, что Российская Федерация планирует начать крупную военную операцию на границе с Украиной. Однако Москва опровергла эти слухи.

Эксперты Bloomberg решили высказать свою точку зрения по поводу происходящего. Проанализировав грязь на российско-украинской границе, они пришли к выводу, что армия России действительно не собирается проявлять серьезную активность в регионе. Эксклюзивный пересказ публикации представила «ПолитРоссия».

Грязь может помочь определить сроки любого шага России против Украины, — считают американские аналитики.

Дело в том, что в текущих погодных условиях боевая техника не сможет оперативно продвигаться. Поздней осенью в этих местах чересчур много грязи, и танкам не удастся быстро проехать, высказались журналисты из США. Поэтому, по мнению обозревателей, вряд ли можно ожидать, что в это время года разразится конфликт. Таким образом, обильная слякоть поможет НАТО предсказать следующий шаг армии РФ.

Впрочем, на отсутствие военной активности указывает не только внушительное количество грязи, но и небольшая численность российских войск в приграничных районах: по данным разведки США, у границ находится порядка 255 000 военнослужащих из Украины, при этом военных из РФ значительно меньше, отметили американские эксперты.

По словам бывшего высокопоставленного сотрудника службы безопасности США, который просил не называть его имени, атакующие силы обычно стремятся увеличить численность войск в два-три раза по сравнению с тем количеством противника, которое они ожидают встретить, — сообщили аналитики.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми обесценил ВСУ объяснением, почему ВС РФ нет смысла нападать на Украину.

Автор: