Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Кандидат на вылет: как Алексей Казаков оказался на обочине предвыборной гонки?

17:35 05.09.2016 318

Кандидат на вылет: как Алексей Казаков оказался на обочине предвыборной гонки?
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Как известно, любая предвыборная гонка «кипит страстями». Пытаясь выставить себя в лучшем свете, кандидаты будто срываются с цепи. Проявляется это у всех по-разному. В то время, как одни уходят с головой в работу, чтобы показать избирателям реальные результаты, другие лишь создают видимость бурной деятельности. А третьи и вовсе стремятся привлечь к себе внимание лишь с помощью хорошо сфабрикованной клеветы на своих оппонентов, а не конкретных дел.

Бывают и другие, более редкие случаи, когда кандидат сам сходит с дистанции. Так произошло с главой регионального отделения «Справедливой России» в Смоленской области и депутатом Госдумы Алексеем Казаковым. 27 июня он заявил о снятии своей кандидатуры в новый состав нижней палаты Парламента страны, выборы которой намечены на 18 сентября 2016 года.

Почему же Алексей Валерьевич, известный также как автор нашумевшего закона о «праве на забвение», решил «включить заднюю» всего за полтора месяца до выборов? Неужели провал своего любимого детища, призванного обрадовать попавшихся в сети Интернета россиян и дать им второй шанс на спокойную жизнь, так выбил Казакова из колеи? А может быть, он поспешил уйти «на дно» и переждать, пока некоторые очерняющие его репутацию факты не растворятся в информационном потоке сами собой?

Увы, в действительности всё оказалось намного проще. Федеральное руководство партии отказало Казакову в участии в выборах, поскольку коллеги в «Справедливой России» при всем желании не смогли увидеть положительных результатов его работы как депутата Госдумы. А ведь он там находится уже с 2011 года! Неужели все настолько бездарно?

Более того, отстранения Казакова от предвыборной гонки потребовали жители Смоленска, его земляки. Что же он такого сделал или наобещал, чтобы вызвать гнев и недоверие со стороны народа?

Кандидат на вылет: как Алексей Казаков оказался на обочине предвыборной гонки?

Фото: zampolit.com

Вероятнее всего, именно призывы общественности сыграли роль спускового крючка, после чего лидеры «Справедливой России» вынесли вердикт - устранить «непроходного» кандидата. На кону ведь место в Госдуме, с этим не шутят.

Разумеется, сам Казаков умело обыграл своё поражение. Мол, это было его личное решение – сняться с выборов. Причём аргументировал произошедшее желанием сменить поприще, а если быть точнее – «заняться более приземлённым, нежели законодательная деятельность, делом». Интересно, каким же? По слухам, Казаков планирует вернуться в экономику.

Ясно пока одно: экс-депутат, попавшийся на махинациях как в области законопроизводства, так и при защите диссертации, вряд ли изменит свой подход к ведению дел. Даже оказавшись в новой сфере.  Впрочем, это уже совсем другая история. Нам же остается только порадоваться, что угроза законодательного «крючкотворства» в его лице миновала ряды Госдумы.

Источник фото: smolnarod.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!