Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин напомнил, что СССР хотел вернуть Японии два острова, но получил отказ

17:50 05.09.2016 762
Путин напомнил, что СССР хотел вернуть Японии два острова, но получил отказ Путин напомнил, что СССР хотел вернуть Японии два острова, но получил отказ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Советский союз был готов передать два южнокурильских острова Японии согласно договору 1956 года, однако японские власти отказались выполнять это соглашение. Об этом напомнил российский президент Владимир Путин в ходе встречи с журналистами по итогам саммита G20 в Ханчжоу (Китай).

Как отметил Путин, СССР получил эти острова как результат Второй Мировой войны, что зафиксировано в международных правовых документах. После длительных переговоров с Японией был подписан договор, согласно которому ей передаются два южных острова. Однако президент РФ подчеркнул, что в документах не было указано, на каких условиях они передаются и чей суверенитет при этом сохраняется.

Но после подписания договора японская сторона отказалась от его выполнения. Причиной этому стало то, что власти Японии претендовали сразу на все четыре острова. В результате договор просто завис, после чего СССР заявил, что не намерен его выполнять.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>