Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Путин напомнил, что СССР хотел вернуть Японии два острова, но получил отказ

17:50 05.09.2016 762
Путин напомнил, что СССР хотел вернуть Японии два острова, но получил отказ Путин напомнил, что СССР хотел вернуть Японии два острова, но получил отказ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Об этом президент РФ заявил во время встречи с журналистами по итогам саммита G20 в китайском Ханчжоу.

Советский союз был готов передать два южнокурильских острова Японии согласно договору 1956 года, однако японские власти отказались выполнять это соглашение. Об этом напомнил российский президент Владимир Путин в ходе встречи с журналистами по итогам саммита G20 в Ханчжоу (Китай).

Как отметил Путин, СССР получил эти острова как результат Второй Мировой войны, что зафиксировано в международных правовых документах. После длительных переговоров с Японией был подписан договор, согласно которому ей передаются два южных острова. Однако президент РФ подчеркнул, что в документах не было указано, на каких условиях они передаются и чей суверенитет при этом сохраняется.

Но после подписания договора японская сторона отказалась от его выполнения. Причиной этому стало то, что власти Японии претендовали сразу на все четыре острова. В результате договор просто завис, после чего СССР заявил, что не намерен его выполнять.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас