Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Левада-Центр» признан иностранным агентом

20:02 05.09.2016 57
«Левада-Центр» признан иностранным агентом «Левада-Центр» признан иностранным агентом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

После внеплановой проверки документации аналитического центра сотрудники министерства пришли к выводу, что организация «Левада-центр» является иностранным агентом. Минюст установил, что аналитический центр хоть и соответствует всем критериям некоммерческой организации, но выполняет функции иностранного агента. 

Новый статус «Левада-Центра» подтвердили в пресс-службе Министерства Юстиции РФ. Сообщается, что организация с 5 сентября 2016 года включена в Реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Напомним, что ранее председатель общественного движения «Антимайдан» обратился в Министерство юстиции с просьбой признать «Левада-центр» иностранным агентом. Он утверждал, что деятельность аналитического центра Юрия Лозы финансируется Пентагоном. Статус организации вызвал сомнение, поскольку Центр постоянно получал гранты из-за рубежа. В организации отвергли свою причастность к американскому военному ведомству, однако не стали исключать возможности признания Центра иностранным агентом. 

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!