Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы отбили атаку боевиков ДАИШ у Дейр-эз-Зора

20:50 05.09.2016 200
Сирийцы отбили атаку боевиков ДАИШ у Дейр-эз-Зора Сирийцы отбили атаку боевиков ДАИШ у Дейр-эз-Зора
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Сирийские правительственные силы сегодня отразили серию ожесточенных нападений со стороны боевиков террористической организации ДАИШ* в провинции Дейр-эз-Зор. Ввиду неудачного наступления со стороны джихадистов были вызваны большие потери.

Военный источник отмечает значительную поддержку со стороны сирийской авиации, а также артиллерийских отрядов Сирийской Арабской Армии. Прикрывая позиции правительственных бойцов авиаударами и артобстрелами, боевикам ДАИШ так и не удалось разбить позиции армии Башара Асада. Над районом авиабазы Дейр-эз-Зора был обеспечен контроль, что не позволило террористам продвинуться на поле боя.

Несколько наступающих джихадистов использовали пикапы с крупнокалиберными пулеметами, однако даже это не помогло успешно организовать и завершить наступление. В результате неудавшихся атак весь террористический транспорт был уничтожен.

Кроме того, центры скопления джихадистов ДАИШ в районе высоты Брук, Аль-Бакальеха, Аль-Рошдиеха, и Хувейджи подверглись атаке со стороны сирийских правительственных войск.

Ранее боевики ДАИШ решили напасть на позиции сирийской армии, а именно на районы Аль-Арфи и Моузафин, что в Дейр-эз-Зоре. Чтобы повысить свои шансы на победу, джихадисты решили отправить несколько заминированных машин к позициям армии Сирии. Тем не менее, все три единицы подобного транспорта были уничтожены прежде, чем они смогли достигнуть позиций бойцов сирийской армии. После этого, террористические силы решили испытать судьбу, продолжив наступление. Однако как и ранее, войска Сирийской Арабской Армии обеспечили грамотную оборону, в результате которой наступление террористов обернулось их же собственным отступлением. В ходе проведенной оборонительной операции боевики отступили из обоих районов.

Военный источник упомянул, что более 30 террористов ДАИШ были обнаружены убитыми. По его словам, они не являлись уроженцами Сирии, а были иностранными боевиками из таких стран как Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Ирак и Тунис.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #саа #сар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>