Юридическая служба компании «Конкорд» направила иск в суд против The Moscow Post, чтобы привлечь издание к ответу за распространение недостоверных сведений о бизнесмене Евгении Пригожине.

Как сообщает пресс-служба «Конкорда», иск направлен в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга за материал о Пригожине. В статье, выпущенной изданием, содержались недостоверные и порочащие сведения о бизнесмене, которые будут оспариваться в суде.

«Надеемся, что вышеуказанное СМИ ответит за свои действия в соответствии с российским законодательством, а другие средства массовой информации будут тщательно проверять публикуемую информацию на достоверность и соблюдать нормы журналистской этики», - говорится в заявлении пресс-службы.

Авторы The Moscow Post заявляли, будто бы Евгений Пригожин получал некие денежные средства из бюджета Санкт-Петербурга и тратил их финансирование партии «Родина». Статья при этом не подкреплялась должными доказательствами. Сам бизнесмен назвал материал абсурдным и посоветовал журналистам проверять свои источники, «прежде чем языком чесать».