Смерть знаменитого российского музыканта Александра Градского застала врасплох его близких и коллег. Продюсер шоу «Голос» Юрий Аксюта рассказал, как проект будет существовать без одного из наставников.

Александр Градский скончался 28 ноября на 73-м году жизни. Причиной стал инфаркт головного мозга. До последних дней артист вел творческую деятельность, в частности, участвовал в проекте Первого канала «Голос». Набрав команду подопечных, он покинул этот мир. Как дальше будет развиваться шоу, рассказал продюсер программы Юрий Аксюта. В эфире «Пусть говорят» он подчеркнул, что заменить Градского невозможно, но создатели проекта обещали найти выход из положения.

Прошло мало времени и говорить о таких вещах, мне кажется, рановато. Замены Александру Борисовичу нет - это надо понять и признать. Никто его не заменит, это невозможно. Как мы будем дальше доводить проект до финала, мы внимательнейшим образом подумаем и найдем какое-то решение, - сообщил Аксюта.

Продюсер рассказал, что снято два эфира «Голоса», которые не успели выйти на ТВ. Будут ли их показывать, еще неизвестно. Юрий Аксюта отметил, что из четверых наставников Градский был самым дисциплинированным и ответственным: раньше всех выбирал репертуар, грамотно делал работу и четко давал задания конкурсантам.