Обозреватель Bloomberg Гастингс заявил о приближении развала США
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Распад США сейчас намного более вероятен, чем было 20 лет назад. Однако не стоит ожидать быстрого развития событий и немедленных перемен. Соответствующие исследования провел обозреватель агентства Bloomberg Макс Гастингс. Он сослался на данные опроса Университета Вирджинии. По результатам исследования выяснилось, что 52% избирателей бывшего президента США Дональда Трампа поддерживают идею, чтобы приверженцы Республиканской партии, к которой он принадлежал, вышли из состава страны целыми штатами и образовали отдельные государства. Так же считает 41% сторонников президента США Джо Байдена, члена Демократической партии. 

Гастингс напомнил, что с самого основания государства оно всегда росло территориально, но становилась больше идеологическая пропасть между конкретными штатами. Автор отметил, что прежде всего из состава США захотят выйти Калифорния и Техас. Обострившаяся расовая проблема создает волну гнева, которая может закончиться непредсказуемо. Обозреватель сравнил будущее положение страны в случае раскола с ситуацией после Брексита, который создал проблемы для целого поколения граждан.

То же самое произойдет, только в значительно больших масштабах, в случае раскола Соединенных Штатов Америки, — заключил Макс Гастингс.

 

Автор: