Китайские журналисты рассказали, что разработка новой зенитной системы С-550 вызвала бурную реакцию США, заставив их понервничать.

Недавно Россия стала разрабатывать новую зенитную систему С-550. Несмотря на то, что ее технические характеристики держатся в секрете, некоторые эксперты предполагают, что она сможет вести борьбу не только с обычными самолетами и ракетами, но и с космическими аппаратами. Китайские журналисты из Baijiahao отметили, что новость о С-550 обескуражила американцев. Перевод статьи из КНР предоставила «ПолитРоссия».

Американские военные стали задаваться вопросами после новости о С-550. Принесет ли российское оружие проблемы самолетам США? Учитывая, что Пентагон потратил миллиарды долларов на создание истребителей-невидимок F-35, а также на секретный проект эксклюзивного орбитального летательного аппарата Boeing X-37, который будет функционировать на высоте до 750 км. Все эти траты могут оказаться бессмысленными, если российская разработка окажется действительно такой мощной, как о ней заявляют.

Россия объявила объявила о разработке мощнейшей системы С-550 и вызвала панику в Соединенных Штатах, - сообщили аналитики Baijiahao.

Аналитики предположили, что беспокойство американских военных связано с тем, что система С-550 может появиться в вооружении РФ раньше, чем конструкторы из США завершат Boeing X-37. Это значит, что Россия сможет отражать атаки нового самолета еще до того, как этот самолет появится.