Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Власти Германии пообещали бороться с ксенофобией после случая с нападением на жилища беженцев

17:35 23.08.2015 1079

Власти Германии пообещали бороться с ксенофобией после случая с нападением на жилища беженцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Немецкие националисты устроили беспорядки за пределами приюта для беженцев в восточном городе Хайденау. Для усмирения бунтующих властям пришлось задействовать силы полиции.

Всего через день после этого 31 полицейский был ранен в ходе бурных протестов против людей, ищущих убежища в Германии. Фотограф информационного  агенства «Рейтер» в субботу ночью видел около 200 радикалов в Хайденау, большинство из которых находилось в нетрезвом состоянии. Некоторые из них забрасывали полицейских пустыми бутылками и петардами, скандируя «Хаиль Гитлер».

Европа борется с наплывом мигрантов, которые спасаются бегством из таких втянутых в конфликт стран, как Сирия и Ирак. Поскольку Германия является самым большим реципиентом мигрантов в Евросоюзе, немецкие политики всерьез обеспокоены финансовыми и социальными последствиями, с которыми может столкнуться страна из-за наплыва беженцев.

Наплыву беженцев в Германию способствует достаточно либеральное законодательство по предоставлению убежища на территории страны. Власти ожидают, что число беженцев в этом году приблизится к 800 тыс, что составляет почти один процент населения. По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, этот вопрос является гораздо большей проблемой для Европы, чем долговой кризис в Греции.

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер осудил нападения на беженцев. 

«В то время как мы видим волну людей, нуждающихся в помощи, в нас растет ненависть, мы выплескиваем оскорбления и ведем себя жестоко по отношению к людям, ищущим у нас убежище. Это низко и недостойно нашей страны. Тот, кто поступает так, испытает на себе всю силу закона», — заявил Мезьер.

Многие политики предупреждали о росте враждебности по отношению к приезжим и ранее. За первую половину года было зафиксировано около 150 поджогов и других видов нападений на жилища беженцев.

Власти Германии стараются сделать все возможное, чтобы остановить волну ксенофобии, захватившую страну. В частности, было принято решение утроить сумму денег, отведенную на проживание, медицинское обслуживание и образование для беженцев.

Источник материала: reuters.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!