Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захарова раскритиковала предложение Клинтон о бесполетной зоне над Сирией

4:52 06.09.2016 162

Захарова раскритиковала предложение Клинтон о бесполетной зоне над Сирией
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала свои комментарии по поводу предложения кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о введении бесполетной зоны в небе над Сирией. По мнению Захаровой, подобное решение должно быть принято только с одобрения официального Дамаска, а также в соответствии с международным правом.

Ранее Клинтон заявила, что выступает с поддержкой бесполетной зоны над сирийской территории, и сделает все возможное для принятия данного решения в случае своей победы на президентских выборах.

Российский дипломат Мария Захарова напомнила о предыдущем опыте введения бесполетных зон, который выявил серьезные промахи со стороны всех западных сторонников данной идеи. Ярким примером, по словам Захаровой, является Ливия. В этой стране введение так называемой «no fly zone» привело к свержению режима и гибели большого количества мирных граждан, несмотря на тот факт, что подобная мера получила одобрение со стороны Совбеза ООН.

Захарова подчеркнула, что все принимаемые на территории Сирии действия должны быть полностью одобрены правительством страны, а также всерьез обдуманы и одобрены ООН. Представитель МИД России добавила, что односторонние акции в данном вопросе неуместны, поскольку не гарантируют безопасности мирного населения.

Источник фото: elvenezolano.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!