Германия уже в ближайшем будущем может пересмотреть свой подход к сотрудничеству с Российской Федерацией, сделав уверенный шаг в сторону укрепления двухсторонних отношений с Москвой.

К такому выводу пришел известный немецкий политолог Александр Рар, комментируя выводы немецких элит и скорое назначение Олафа Шольца на пост канцлера Германии. В прямом эфире интернет-канала Topinform Рар подробно рассказал о новом внешнеполитическом подходе Берлина, а также указал на факторы, которые могут повлиять на международные отношения двух стран.

Александр Рар в первую очередь обратил внимание, что отношения между Германией и Россией в ближайшее время могут измениться в лучшую сторону из-за влияния немецких элит, которые выступают за плодотворное сотрудничество двух стран. Так, политики ФРГ, а также экономические и политические деятели фактически прозрели, поняв, что партнерские отношения с Москвой пойдут Берлину на пользу.

Я думаю, что если Шольц действительно будет заниматься отношениями с Россией, будет консолидировать Европу, он должен будет по-другому посмотреть на восток и делать свои выводы, - предположил политолог.

Так, по словам Рара, немцы, вероятнее всего, могут не только восстановить полноценные отношения с Россией, но и выступить инициатором долгосрочного сотрудничества всей Европы с Москвой. Германия, являясь лидером Европейского союза, может задать вектор дальнего развития стран, основанного на партнерских отношениях с Российской Федерацией.

Поэтому здесь Германии, если она вместе с Францией хочет выстроить более автономную Европу, нужно также где-то искать примирения, а не новые конфликты с главным соседом на востоке, с Россией, - резюмировал Рар.