Читатели Le Figaro осудили Украину за надуманный конфликт на границе с Россией
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Пользователи обратили внимание, что разговоры о войне продолжают вести лишь Запад, страны НАТО и администрация президента Украины Владимира Зеленского. Сама же Россия опровергает информацию о стягивании войск к украинской границе.

«Какие группы продолжают разговоры о войне? Запад и НАТО, да вот еще администрация Зеленского. Больше никто», — отметил Chris Mandalay.

Некоторые французы пришли к выводу, что за напряженностью между Москвой и Киевом стоит Вашингтон, по инструкции которого действует Украина.

«Как можно верить и, что еще хуже, внушать другим, что Россия может вторгнуться на Украину?» — поинтересовался paul giblin.

Информация о якобы стягивании российских войск к границе с Украиной начала все чаще появляться в западных СМИ. В Кремле неоднократно повторяли, что перемещение национальных войск в пределах своей территории является личным делом России и не угрожает другим государствам.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее заявил, что НАТО мешает урегулированию внутриполитического конфликта на Украине. По словам министра, западные страны пытаются втянуть Киев на свою орбиту, поставляя ему летальное вооружение, пишет «Парламентская газета».

Автор: