Видео первых испытаний российской снайперской винтовки «Опустошитель» попало в Сеть
Корпорация Lobaev

Российская компания Lobaev Arms выпустила снайперскую винтовку DXL-5 «Опустошитель». Проекту WarGonzo посчастливилось протестировать ее на стрельбище и убедиться в высоких характеристиках. Позже в Сеть попало видео первых испытаний и интервью с создателем российского «Опустошителя» Владиславом Лобаевым.

Новая винтовка была выполнена под два патрона: 12,7х99 мм и 12,7х108 мм. Добиться мультикалиберности удалось за счет сменных стволов. Отдача у «Опустошителя» очень плавная и для оружия столько крупного калибра почти несущественна, что положительно сказывается на точности стрельбы.

По словам Лобаева, кучность стрельбы у «Опустошителя» довольно высокая и превышает стандарт для данного типа оружия в два раза. Похожих разработок нет ни в одной стране. Говорить о прицельной дальности в компании пока не готовы, но намерены проверить ее на испытаниях. Пока что «Опустошитель» демонстрирует впечатляющие результаты на дистанции в два километра, а его характеристики позволяют назвать винтовку не просто снайперской, а контрснайперской, предназначенной для самых сложных задач для стрелка-аса.

Автор: