Киевский эксперт Спивак оказался возмущен рекордом Украины по экспорту газа при пустых ПХГ
Федеральное агентство новостей  / 

В последние несколько недель Украина испытывает большие проблемы с газом. По крайней мере, об этом могут говорить активное повышение цен на ЖКХ и отчеты «Нафтогаза», согласно которым в подземных хранилищах страны наблюдается дефицит голубого топлива.

Но в то же время в ноябре 2021 года Украина увеличила экспорт газа на 24% по сравнению с показателями прошлого месяца и достигла рекордных значений, заявил киевский политолог Дмитрий Спивак. Киевского эксперта такая ситуация по-настоящему обескуражила.

Вы сейчас обалдеете. Украина установила рекорд по экспорту газа. Я не оговорился — по экспорту. То есть, у нас есть все, и мы экспортируем газ. Знаете, куда? Венгрия, Словакия, Польша. Плюс 24% по отношению к предыдущему месяцу. Скажите мне, что это такое? — передает возмущение политолога «Экономика Сегодня».

Спивак уверен, учитывая сложившуюся ситуацию, странным выглядит также и тот факт, что европейские партнеры Украины хранят в местных хранилищах свой газ, тем самым не давая стране закачивать их своим собственным топливом.

Напомним, ранее портал Axios сообщил о спорах внутри сената США касательно оборонного бюджета на грядущий год из-за невозможности найти консенсус по вопросу «Северного потока — 2».

Автор: