Сложившаяся в Прибалтике экономическая ситуация вызвала недоумение у Хазина
slovodel.com  / 

К такому выводу пришел известный российский экономический эксперт Михаил Хазин, проанализировав финансовую модель Литвы, Эстонии и Латвии. В прямом эфире на YouTube-канале «Закон и порядок в США» Хазин подробно рассказал о сложных финансовых проблемах прибалтийских стран, а также объяснил, почему экономическая ситуация в этом регионе вызывает у него недоумение.

Михаил Хазин в первую очередь напомнил, что Литва, Эстония и Латвия сразу после распада Советского Союза получили огромный производственный задел, а также обладали уникальным промышленным потенциалом. Однако власти страны, решив пойти на поводу у западных партнеров, самостоятельно уничтожили все предприятия, лишив себя экономической независимости. 

Экономист уверен, что у стран Прибалтики нет никаких перспектив, связанных с развитием крупных производственных отраслей, которые позволили бы обрести самодостаточность и независимость от Запада. Так, Литва, Латвия и Эстония существуют только за счет экономической поддержки и финансирования со стороны Запада. Однако такой подход может привести к серьезным последствиям, поскольку Европа и США могут отказаться от поддержки Прибалтики. 

Сложившаяся в Прибалтике экономическая ситуация вызвала недоумение у Михаила Хазина. Так, эксперт возмутился подобному попустительству местных властей, которые не предпринимают никаких мер для восстановления финансовой системы.

Я вообще не понимаю, как там что-то возможно. Там сильнейшая депопуляция, там нет молодежи, там невозможно что-то развивать. Раньше, при СССР, там была промышленность, а теперь ее нет, она отсутствует как вид, — объяснил Хазин.

Эксперт выразил уверенность, что будущее Прибалтики совсем незавидно, поскольку страны этого региона могут уже в ближайшее время ощутить на себе все последствия экономического кризиса, с которым будет непросто справиться собственными силами.

Автор: