Депутат Ананских назвал глупостью статью о стратегической ошибке ФРГ в виде «СП-2»
Федеральное агентство новостей

Статья обозревателя Николаса Буссе в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ) о газопроводе «Северный поток – 2» вызвала возмущение в Госдуме. Автор назвал газопровод «стратегической ошибкой» ФРГ.

Ананских, комментируя публикацию, заметил, что «Газпром» поставлял газ в Европу еще во времена СССР, а статья Буссе предвзята и откровенно глупа.

«Совершенно глупое, необдуманное и очень непрофессиональное суждение, даже трудно понять, чем думал журналист в этот момент. Может, он просто не знает, что Москва уже больше 50 лет поставляет газ в Европу и никогда это не политизировала», — подчеркнул первый зампред комитета Госдумы по энергетике.

Страны могут вступать в дискуссию по поводу цен на топливо, но это совершенно нормальный экономический момент, который никак не политизирован, подытожил Ананских.

Буссе, как сообщалось ранее, в своей статье упрекнул ФРГ в том, что она помогла России «заложить мину под стабильность и безопасность Европы». Россия неоднократно говорила, что «Северный поток — 2» является коммерческим, а не политическим проектом.

Автор: