Разведка ВСУ: сообщения о «вторжении» ВС РФ на Украину не соответствуют действительности
Федеральное агентство новостей

Ранее газета New York Times сообщила, что американская разведка предупредила страны НАТО о том, что Россия якобы «готовит вторжение» на территорию Украины. В свою очередь российская сторона отвергла подобные утверждения, назвав их пустым нагнетанием.

Источник в разведуправлении ВСУ рассказал украинским журналистам о реальном положении дел на украинско-российской границе. По его словам, информация о «переброске российских войск для нанесения удара по Украине», которая тиражируется в западных СМИ, не соответствует действительности.

При этом источник подтвердил, что российская сторона действительно размещает военных вблизи рубежей. Военные ВС РФ прибывают в новые места постоянной дислокации, а не стягиваются для удара, объяснил он.

«Войска не перебрасываются с целью нанести удар по Украине в течение месяца-двух, как это у нас подается публично. Войска перебрасываются на новые места своей постоянной дислокации», — уточнил источник.

Таким образом, разведка ВСУ раскрыла ложь Киева о якобы готовящемся «российском вторжении» на Украину.

Российская сторона неоднократно отвергала подобные утверждения, отмечая, что Москва никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. При этом в РФ отмечали, что такие заявления являются предлогом для размещения военных сил НАТО у границ России.

Автор: