Эксперт 19FortyFive: авианосцы ВМС США бессильны против нового российского оружия
wikipedia.org  /  U.S. Navy Photo / Public Domain

Недавно командующий Седьмым флотом США Карл Томас запросил у Пентагона больше авианосцев для активизации американских действий в Индо-Тихоокеанском регионе, напомнил бывший офицер греческой армии Ставрос Атламазоглу в статье для издания 19FortyFive. Пересказ публикации представлен «ПолитРоссией». ВМС США располагают десятью атомными авианосцами, но их нельзя перебросить в один океан одновременно, объяснил эксперт.

«Глобальные интересы Америки вынуждают эти корабли рассредоточиться по семи морям, при этом некоторые из них проходят техническое обслуживание в портах», — указал Атламазоглу на уязвимость военно-морской стратегии США.

По его словам, американские авианосцы бессильны против нового российского оружия, в первую очередь ракет с гиперзвуковой скоростью полета. Россия и Китай обладают серьезными военными средствами для запрещения доступа и маневра американского флота в Индийском и Тихом океанах. От этого страдают планы Вашингтона по сохранению своего однополярного господства, резюмировал автор 19FortyFive.

Автор: