Правительство Петербурга игнорирует проблемы с передвижением инвалидов в метро
pixabay.com

Пекарев получил группу инвалидности из-за ошибки медиков в раннем детстве. Теперь он вынужден передвигаться на инвалидной коляске. Большинство видов транспорта для него недоступно, поэтому он вынужден добираться до всех мест на метро.

Однако этот процесс не так прост, как кажется. В частности, власти не позаботились о безопасном спуске в подземку, а специальные тележки «ТЭМИ» попросту могут привести к травмам при использовании.

«Я пытался и с метрополитеном поговорить по этому поводу, ну, что надо как-то сотрудников обучать, писал им жалобы, что сотрудники не обучены, надо что-то с этим делать. Никаких вариантов, кроме отписок, я не получал», — передает Федеральное агентство новостей слова собеседника.

Житель Северной столицы не единожды писал обращения городским властям. Однако правительство, возглавляемое губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым, продолжает игнорировать просьбы инвалида о помощи.

Особенно сложной эта ситуация выглядит на фоне выпавшего в городе снега. Дороги оказались заметенными, а коммунальные службы не могут справиться с возникшими проблемами. Жители жалуются в соцсетях на пробки и дорожные аварии, однако Смольный оказался бессильным.

Автор: