Коронавирус может ослабнуть и приобрести характер обычной простуды уже через пять лет. Такое мнение выразили Британские ученые из Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (SAGE).

Инфекция будет циркулировать среди населения планеты до 2026 года, предположили исследователи из Великобритании. Через пять лет вирус станет слабее и превратится в простуду. Также ученые SAGE рассказали, что в настоящее время остается неизвестным, вызывает ли новый штамм коронавируса «Омикрон» тяжелую форму болезни.

Специалисты обратили внимание, что врачи ЮАР предоставляют противоречивые сведения. Отмечается, что у пациентов заболевание протекает в легкой форме, однако количество госпитализированных граждан увеличилось. По данным Daily Mail, необходимо еще две-три недели, чтобы определить эффективность существующих вакцин против омикрон-штамма коронавируса. Для этого необходимо изучить биологию патогена в лаборатории и проверить его действие на кровь людей, которые ранее переболели COVID-19 или прошли вакцинацию.