Американский пикап Tesla Cybertruck получит четыре электромотора, о чем заявил глава автомобильной корпорации Илон Маск.

Обновленная вариация электрифицированного пикапа Cybertruck была презентована основателем компании, а также владельцем частной космической корпорации SpaceX. Отмечается, что модель будет оборудоваться сразу четырьмя силовыми агрегатами, которые обеспечат независимую мощность каждого колеса.

«Изначально в производство будет запущена версия с четырьмя двигателями и независимым сверхбыстрым управлением крутящим моментом каждого колеса. У него (Cybertruck - Прим. ред.) будет управление как передними, так и задними колесами, поэтому он сможет не только разворачиваться как танк - он сможет двигаться по диагонали как краб», - прокомментировал возможности пикапа бизнесмен.

Предприниматель добавил, что рулевое управление колесами транспортного средства будет реализовано в следующем обновлении ПО электрокара. Данный экземпляр станет заменой трехмоторной комплектации пикапа, которая представлялась концерном до этого. Предполагалось, что Cybertruck будет стоить 69,9 тыс. долларов, а запас хода грузовичка составит свыше 800 км.

Tesla Cybertruck является не единственным авто в своем сегменте. Многие компании присоединились к работе над созданием электрифицированных пикапов. Среди ожидаемых в сегменте моделей - Chevrolet Silverado, Toyota Tundra, Rivian R1T, Ford F-150 Lightning, а также некоторые другие.