Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Foreign Policy открыли «темную сторону» Саакашвили

11:33 06.09.2016 288
Foreign Policy открыли «темную сторону» Саакашвили Foreign Policy открыли «темную сторону» Саакашвили
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Михаил Саакашвили показал свою «темную сторону».

Foreign Policy заявили, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили показал свою «темную сторону», когда прокомментировал убийство восьмилетней девочки в Лощиновке.

В статье отмечается, что действия политика после беспорядков в общине ромов и убийства ребенка были провокационными. Первым делом Саакашвили послал в Лощиновку военных и спецподразделение полиции, чтобы подавить митинг, а после похорон девочки заявил, что ромовская община является «реальным притоном».

Автор статьи назвал реакцию губернатора «недружелюбной и опасной». Он отмечает, что прозападному политику необходимо подбирать слова в столь деликатные моменты.

Кроме того, в статье отмечается, что администрация Одесской области также повела себя некорректно. Пресс-секретарь МВД Зураб Хвистани совсем забыл про презумпцию невиновности и обвинил всех ромов, живущих в Лощиновке, в торговле наркотиками.

Подобное отношение политиков Одесской области заставило местных жителей обратиться в главе МВД Украины с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку заявлениям одесской администрации, которая формирует негативный образ ромов и провоцирует межэтническую рознь.

Конфликт в Лощиновке поставил под угрозу проведение конкурса «Евровидение-2017» в Одессе.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!