Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

TNI назвал российский Ту-95 «чудовищем с обманчивой внешностью»

12:41 06.09.2016 389
TNI назвал российский Ту-95 «чудовищем с обманчивой внешностью» TNI назвал российский Ту-95 «чудовищем с обманчивой внешностью»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Загрузка...

Несмотря на то, что российский стратегический бомбардировщик Ту-95 был разработан более полувека назад и напоминает «доисторическое чудовище», его внешний вид обманчив. Русский «Медведь» и сегодня внушает страх, демонстрируя свою необыкновенную мощь и эффективность, пишет военный аналитик издания The National Interest Себастьян Раблен.

Созданный более 60 лет назад «Медведь» (название Ту-95 по классификации НАТО) способен нести 12 тонн вооружения и преодолевать более 14 тысяч километров, что не под силу даже многим современным бомбардировщикам. Он был разработан еще в Советском Союзе в качестве жесткого ответа на американский бомбардировщик B-52, однако и по сей день используется для выполнения миссий над Тихим и Атлантическим океанами. У «Медведей» имеются множество модификаций, среди которых самолет с крылатыми ракетами X-20 или противолодочная версия с возможностью отслеживания и поражения малозаметных кораблей.

Российские Ту-95 и по сей день замечают около Аляски, Японии, Великобритании или Калифорнии. Несмотря на то, что бомбардировщики выполняют лишь разведывательные миссии, они заодно и демонстрируют военный потенциал России.

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!