Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Захвативший поезд во Франции террорист подозревается в связях с радикальной исламской группировкой

19:57 23.08.2015 310

Захвативший поезд во Франции террорист подозревается в связях с радикальной исламской группировкой
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно полицейскому отчету, террорист, захвативший поезд, следовавший в Париж, был связан с радикальным исламом и находился под наблюдением спецслужб трех стран.

Подозреваемый был допрошен французской полицией после того, как открыл огонь в поезде, проезжавшем через Бельгию. К счастью, пассажирам удалось остановить преступника и когда поезд достиг ближайшей станции в Аррасе, на севере Франции, его арестовала полиция.

В субботу утром 26-летний марокканец Аюб Эль Казани (Ayoub el Khazzani) был доставлен в антитеррористическую штаб-квартиру полиции, расположенную за пределами Парижа. Там он может быть задержан на срок до 96 часов.

По заявлениям французских властей, подозреваемый прежде жил в южном испанском городе Альхесирасе, часто посещал мечеть и находился под наблюдением.

«Испанские власти сообщили французским спецслужбам о нем, поскольку он принадлежит к «радикальному исламистскому движению», — заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв.

Доклад сообщает, что Аюб был известен бельгийским властям. Выяснилось также, что подозреваемый в течение последних нескольких месяцев путешествовал по Сирии.

Занимающийся расследованием французский чиновник, который не захотел называть своего имени, сообщил прессе, что власти Франции были предупреждены о том, что подозреваемый прилетел в Турцию из Берлина 10 мая.

Кроме того, по крайней мере один раз Аюба задерживали в Испании за преступление, связанное с наркотиками. Однако адвокат мужчины заявил, что его клиент был шокирован и изумлен, когда его арестовали. Он сказал полиции, что нашел сумку в парке в Брюсселе. А когда обнаружил там пистолеты и нож, ему в голову пришла идея грабить людей.

Три американца — два военнослужащих и студент — и пожилой мужчина из Британии, были провозглашены героями после того, как они остановили подозреваемого в поезде. Во время стычки с исламистом пострадало три человека.

Источник материала: news.sky.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!