Американские военные эксперты регулярно используют антироссийские тезисы для реализации своих меркантильных целей. Об этом в беседе с iReactor рассказал коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

На страницах американского издания 19FortyFive появилась статья с предложением стянуть войска США к границам России. Инициатива прозвучала от эксперта в области безопасности Дэниела Гура.

Как он объяснил, Вашингтону стоит перенести штаб армии США из Германии в Варшаву и отправить туда бронетанковый корпус. Подразделение должно находиться там на постоянной основе. Помимо этого, считает эксперт, во всех прифронтовых странах НАТО стоит расположить военные силы с дальнобойной артиллерией для поражения целей, расположенных глубоко на территории России. В арсенал войск также должны быть включены перспективные разведывательные и ударные вертолеты, разрабатываемые в рамках программы Future Long-Range Assault Aircraft (FLRAA).

В материале сказано, что Варшаву необходимо оснастить новейшим оружием США, адаптированном под проведение совместных операций с американцами. По мнению Гура, укрепление восточного фланга НАТО в нынешних условиях обязательно, так как у Штатов нет достаточно мощностей для переброски человеческих ресурсов через море в период военных действий.

По мнению Гура, лучший способ для «сдерживания России» - это размещение хорошо вооруженных сил на передовой. Таким образом ударные подразделения станут особым сигналом для Москвы, и в таком случае Штаты смогут сразу уничтожить важные объекты на российской территории.

При этом в Кремле неоднократно говорили об отсутствии каких-либо агрессивных намерений. Форсирование этой темы Западом служит предлогом для того, чтобы наращивать присутствие военных сил у границ России.

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с iReactor рассказал, что подобные предложения звучат исключительно из-за пропагандистских целей, и каких-то серьезных действий за такими заявлениями не должно последовать.

Это товарищ [Дэниел Гур], который пытается поймать хайп и пропиариться на волне обострения отношений между Россией и США по поводу Украины. Поэтому сейчас количество такого рода товарищей, предлагающих самые радикальные решения, будет только расти. Это не значит, что какие-то армии будут двигаться к нашим границам, - поделился мнением спикер.

Кроме того, как отметил эксперт, военно-политическая верхушка, несмотря на громкие заявления, не захочет ввязываться в войну, которая для всех участников закончится одинаково плохо.

Я думаю, люди в военных министерствах и военных конфессиях сидят с трезвой головой, и они понимают, что это может послужить началом глобального конфликта, в котором победителей не будет, - рассказал эксперт.

Собеседник iReactor подчеркнул, что России постоянно «грозят пальчиком» в ходе военно-политических маневров, к которым Москва зачастую не имеет никакого отношения. Как, например, когда возникла ситуация с мигрантами на белорусско-польской границе. Тогда Запад регулярно пытался вменить вину Кремлю. Американцы привыкли использовать антироссийские тезисы для продвижения своих меркантильных интересов. Эксперты США зарабатывают себе на этом имя, чтобы раскрутить свои коммерческие проекты.

В США пытались объяснить своим партнерам, что Россия вот-вот нападет, но все это из области фантастики. И на этой области фантастики сейчас пиарятся все, кому не лень: вылезают какие-то забытые богом эксперты, отставные генералы, отставные полковники, которым бы мемуары писать. Ну, а перед написанием мемуаров они хотят создать информационную повестку, в которых будет звучат их имя, потому что они [мемуары] в будущем будут быстрее продаваться, - подытожил Леонков.