Сергей Глазов, которого задержали после убийства двух человек в МФЦ на юго-востоке Москвы, ранее не привлекался к уголовной ответственности, сообщает источник в правоохранительных органах.

Сегодня с ним продолжатся следственные действия. СК планирует предъявить мужчине обвинение. На этапе предварительного следствия Глазов пройдет психиатрическую экспертизу, где будет дана оценка его вменяемости. Известно, что в момент преступления он находился в неадекватном состоянии.

«Проблем с законом у Глазова не было, ранее к уголовной ответственности он не привлекался. На учете у психиатра или нарколога не состоял. По предварительным данным, долгов не имел», - заявили правоохранители.

Глазов открыл стрельбу в здании МФЦ «Рязанский» на юго-востоке Москвы днем 7 декабря. По предварительным данным, он стрелял из травматического пистолета, переделанного под боевой. В результате погибли два человека, еще трое пострадали, в том числе 10-летняя девочка. Московская прокуратура взяла ход расследования дела под свой контроль.