Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Африканская коалиция урегулировала планы против «Боко Харам»

20:51 23.08.2015 760

Африканская коалиция урегулировала планы против «Боко Харам»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На встрече, продолжавшейся на протяжении двух дней и завершившейся поздно вечером в пятницу, военноначальники из Нигерии, Чада, Нигера, Камеруна и Бенина договорились ускорить развертывание контингента войск, насчитывающего около 8,700 человек. Командный центр объединенных сил будет располагаться в столице Чада.

По отдельности антитеррористическим кампаниям Чада, Нигерии и Нигера удалось выдворить членов организации «Боко Харам» из городов северной Нигерии, однако группа, присягнувшая в верности Исламскому государству, убила сотни людей в этих странах в течение трех месяцев, а также в соседнем Камеруне. С тех пор африканские государства создали региональную коалицию, которая запланировала проведение военных операции с 31 июля.

«Мы завершили обсуждение деталей, связанных с войсками, — сказал один из офицеров, принимавших участие в заседании, — в ближайшие дни командиры будут искать подходящее место для установки казарм».

Военные источники сообщают, что два командных пункта совместных сил будут организованы в Нигерии в Бага, на берегу озера Чад; и в Гамбару, на границе с Камеруном. Третий командный пункт будет находиться южнее в камерунском городе Мора.

Начальники штабов приказали прикомандированным к штаб-квартире офицерам немедленно сообщить командованию, как только командные пункты будут готовы к работе.

Источник материала: news.yahoo.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!