Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Глава «Левада-центра» исключил работу предприятия в статусе иноагента

18:52 06.09.2016 51

Глава «Левада-центра» исключил работу предприятия в статусе иноагента
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Согласно заявлению директора «Левада-центра» Льва Гудкова, дальнейшая работа предприятия в статусе иностранного агента невозможна. По его словам, сейчас деятельность «центра» фактически приостановлена.

Напомним, что во вторник Министерство юстиций приняло решение о включении «Аналитического центра Юрия Левады» в список иностранных агентов.

Гудков отметил, что возобновление работы организации будет зависеть от того, насколько удачными окажутся попытки опротестовать решение Минюста. В настоящий момент директор «Левада-центра» не смог сказать, как теперь будет развиваться деятельность организации, он лишь добавил, что по данному вопросу ведется консультация с юристами и рассматриваются варианты выхода из сложившейся ситуации. Будет ли «центр» закрыт — пока не известно.

Отмечается, что обжалование решения Министерства юстиций должно быть подано не позднее 15 сентября текущего года. В противном случае будет предъявлено административное правонарушение за окончанием срока, за который организация должна была добровольно внести себя в список иностранных агентов.

Гудков добавил, что переход «Левада-центра» в статус коммерческой организации также невозможен. Это связано с законом, который не позволяет некоммерческим организациям проводить преобразования в другую правовую форму. В таких случаях предусмотрена лишь полная ликвидация предприятия.

Источник фото: universe-tss.su


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!