Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Сирийцы подорвали авангард боевиков на заминированных бульдозерах

19:34 06.09.2016 3722
Сирийцы подорвали авангард боевиков на заминированных бульдозерах Сирийцы подорвали авангард боевиков на заминированных бульдозерах
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии сегодня организовали грамотную оборонительную операцию у Дейр-эз-Зора. Несмотря на значительные изменения в тактическом плане в отношении террористов за последние два дня, бойцы Башара Асада сумели нейтрализовать наступающую террористическую угрозы со стороны джихадистов экстремистской организации ДАИШ*.

Операция была успешно проведено прямо у границ города Дейр-эз-Зор, расположенном в одноименной сирийской мухафазе. Как сообщает военный источник, террористы ДАИШ планировали весьма необычным образом проникнуть в город Дейр-эз-Зор организовав наступление. Дело в том, что джихадисты использовали строительную технику в качестве авангарда. Несколько бульдозеров, которые перед наступлением были заминированы и укреплены самодельными бронепластинами, двигались в сторону города, где располагались позиции бойцов сирийской армии. Вражеское передвижение было замечено у пункта Аль-Моазафин.

Отмечается, что сирийские правительственные силы были готовы к подобному наступлению и специально выждали нужный момент для атаки. Боевики наступали с западной стороны, однако позже сирийцы нанесли сокрушительный удар. Движение вражеской строительной техники было полностью оставлено в результате массированного обстрела. Более 30 террористов были убиты в результате проведенной оборонительной операции со стороны войск Асада. Кроме того, командующий боевиками был также ликвидирован во время операции. Согласно полученной информации, он был известен как Овейс Аль-Харваш.

Район Аль-Моазафин имеет стратегически важное значение для всех сторон, поскольку он расположен рядом с улицей Бу Саид, регионом Аль-Макабер, а также у подножия горы Мошреф, с которой открывается вид на город Дейр-эз-Зор.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #саа #сар
Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!