Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Онищенко объяснил, зачем москвичам нужно 55 млн доз вакцин от гриппа

19:28 06.09.2016 67

Онищенко объяснил, зачем москвичам нужно 55 млн доз вакцин от гриппа
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В связи с началом осени, влекущей за собой ослабление иммунитета и увеличение риска заболеваний, заслуженный врач России Геннадий Онищенко объяснил, почему именно в этом сезоне вакцинация россиян стала настолько актуальной. Он отметил, что из трех штаммов гриппа, которые начнут прогрессировать в ближайшее время, два являются новыми, с которыми москвичи еще не сталкивались.

Заслуженный врач заявил, что осенью 2016 года жителям столицы, в первую очередь, стоит опасаться вирусы H3N2, H1N1 и новую разновидность штамма B, выявленных по результатам весенних исследований и масштабного мониторинга. В свете данных исследований, национальные службы приняли решение изготовить порядка 55 миллионов доз вакцин «Гриппол» и «Гриппол-Плюс».

По словам Онищенко, в первую очередь под вакцинацию должны попасть школьники и граждане старше 55 лет. В силу возраста обе группы обладают неустойчивым иммунитетом. Также в первых рядах на вакцинацию должны стоять сами врачи и учителя.

Для сокращения рисков массовых заболеваний на предприятиях, российский врач посоветовал работодателям вакцинировать своих сотрудников. Напомним, что стандарты ВОЗ подразумевают видимое уменьшение уровня заболеваемости при условии того, что привиты от гриппа будут минимум 20% населения.

Отмечается, что в 2016 году в планах провести вакцинацию среди половины жителей Москвы. Для осуществления инициативы было принято решение установить передвижные лаборатории у ряда станций столичного метрополитена.

Источник фото: forum.rusbeseda.org

Хештеги: #онищенко

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!