Актер Киану Ривз рассказал о своей реакции на предложение принять участие в продолжении фантастического боевика «Матрица».

По его словам, он находился дома, когда получил сообщение от Ланы Вачовски - одной из создателей оригинальной трилогии «Матрица». Она написала ему: «Что ты думаешь о том, чтобы сняться еще в одном фильме «Матрица»?».

О, это звучит потрясающе, но я ведь мертв, - ответил Киану режиссеру.

В свою очередь Вачовски ему написала: «Точно мертв?». После этого Киану стало любопытно, что она придумала. Затем Лана раскрыла актеру свою концепцию, а позже ему выпал шанс прочитать полноценный сценарий четвертой части. И как считает Киану Ривз, он получился замечательным.

Исполнители главных ролей Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс отмечали в нескольких интервью, что сюжет новой части «Матрицы» сконцентрируется вокруг любовной линии Нео и Тринити.

Нео не просто получает второй шанс в своей жизни, он получает его вместе с женщиной, которая, по его же словам, была «единственной его настоящей любовью в жизни», - рассказывал Ривз.

Премьера фантастического боевика состоится 16 декабря в России. Помимо Ривза и Мосс к своей роли вернется Джада Пинкетт Смит. Также есть слухи, что в фильме появится Хьюго Уивинг.