Атомный ледокол «Арктика», способный преодолевать льды толщиной в три метра, завершил программу ходовых испытаний и взял курс на акваторию Северного морского пути. Как именно новое судно поможет в освоении трудного региона - в материале iReactor.

Для России Северный морской путь, проходящий вдоль северного побережья страны, является стратегической магистралью, по которой можно не только перевозить грузы, но также перегонять суда и военные корабли с запада на восток и обратно. Кроме того, это самый короткий морской путь из Европы в Китай и Японию. Как именно атомный ледокол «Арктика» поможет в освоении этого непростого региона?

Два года назад, 12 декабря 2019 года, самый мощный в мире ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания непосредственно на место будущей службы - в арктические широты. Уникальный российский атомоход призван решать сразу несколько задач в интересах не только гражданских судов, но и военных. Кроме того, ледоколы проекта 22220 заменят постепенно выводимые из состава флота одноименные ледоколы проекта 10520, которые многие десятилетия составляли основу ледокольного флота России.

Желание России создать новые ледоколы крайне легко объяснить. Северный морской путь, который постепенно освобождается от толстого слоя льда, позволяет существенно облегчить проводку судов через арктические широты. Такими образом, доставка любых грузов из Азии в Европу станет значительно дешевле. В 2019-м году перевозчики заплатили более шести миллиардов долларов за транзит грузов через Суэцкий канал. Пандемия, нарушение графиков поставки, а также авария контейнеровоза «Эвер Гивен» и последующая блокировка Суэцкого канала более чем на шесть дней - отличная возможность для России захватить пальму первенства международных грузоперевозок.

В настоящее время Северный морской путь является самой скоростной «трассой» для танкеров и контейнеровозов. Таяние арктических льдов позволило доставлять грузы из Шанхая в Роттердам в два раза быстрее, чем через Суэцкий канал, и новые ледоколы проекта 22220 станут идеальным инструментом для реализации этой возможности.

«Арктика».

Уникальный российский атомоход, головной корабль проекта 22220, был построен в рекордные сроки. Летом 2016-го он был спущен на воду, а уже к концу 2019-го он не только был достроен и запущен, но и вышел на ходовые испытания. С технической точки зрения, атомоход «Арктика» является гибридом. Он оборудован реакторами РИТМ-200 с тепловой мощностью по 175 МВт каждый. Пар, который генерируют реакторы приводит в действие турбогенераторы, а те в свою очередь передают энергию на три грибных винта с фиксированным шагом. Как итог: рекордная скорость в 42 км/ч на воде и 4 км/ч при движении по льду максимально возможной толщины.

Увеличенные габариты ледоколов нового семейства позволили повысить их проходимость. Так, советские атомоходы могли действовать в водах с толщиной льда в два метра. Ледоколы проекта 22220 могут проламывать лед с максимальной толщиной в три метра.

Все корабли данного семейства будут оснащаться современными водо-водяными реакторами с повышенной надежностью РИТМ-200. Особая конструкция реактора не ограничивает дальность хода ледокола. «Арктика» может находиться в плавании до семи лет. Единственное, что необходимо делать для функционирования судна, - снабжать экипаж провизией. Все остальное - чистую воду, свет, тепло, свежий воздух - судно производит само.

В общей сложности «Росатом» законтрактовал пять атомоходов проекта 22220. «Арктика» приступит к арктической службе до конца текущего года, «Урал» и «Сибирь» будут переданы «Росатомфлоту» уже в 2022 году. Еще два ледокола - «Якутия» и «Чукотка» - войдут в состав флота до конца 2025 года.

На текущий момент ни одна страна в мире, за исключением России, не обладает атомным ледокольным флотом. При этом, ученые, гражданские и военные моряки убеждены, что догнать Россию не смогут даже американские судостроительные корпорации, традиционно финансируемые за счет военных проектов. Несмотря на наличие возможностей и всех технологий для строительства атомных ледоколов в Соединенных Штатах, их производство не было начато и до сих пор не обсуждалось на высшем уровне.

Напомним, ранее аналитики авторитетного американского издания The National Interest признали, что ледокольный флот станет преимуществом России в случае военного противостояния странам-участницам НАТО в Арктике.