Миллионы людей по всему миру регулярно употребляют гречку, не осознавая всю ее полезность. О свойствах этой крупы подробнее рассказала нутрициолог Екатерина Михайленко.

Гречка является безглютеновым продуктом. Ее стоит вводить в рацион из-за содержания большого количества витаминов. Однако этот вид крупы, вопреки популярному мнению, относится к высококалорийным, поэтому не стоит излишне налегать на нее людям, испытывающим проблемы с лишним весом.

«В гречневой крупе присутствуют магний, фосфор, кальций, цинк. А еще в гречке много витаминов: A, D, C, E, витамины группы В, P (рутин), PP (никотиновая кислота)», - перечислила Михайленко.

Кроме того, в составе гречки высокое содержание растительного белка и железа. Однако в любом случае при наличии каких-либо серьезных заболеваний необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем выбирать диету, резюмировала специалист.