Комитет Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов подготовил законопроект, вводящий предновогодние выплаты для пенсионеров на постоянной основе, пишет газета «Известия».

В тексте пояснительной записки говорится, что предоставлять предновогоднюю выплату необходимо всем работающим и неработающим получателям страховых пенсий, пенсий по государственному обеспечению и военных пенсий, то есть не ставя одних граждан в более выгодное положение по сравнению с другими.

«При этом предновогоднюю пенсионную выплату предлагается установить в размере получаемой гражданином пенсии на дату предоставления ему данной пенсионной выплаты», - отметили авторы инициативы

Уровень инфляции по итогам 2021 года может достичь отметки в 9%, что негативно повлияет на уровень доходов пенсионеров. Кроме того, в преддверии Нового года у граждан традиционно возникают большие траты из-за покупки подарков для родных и близких, а также продуктов к праздничному столу.

Депутат Ярослав Нилов ранее заявил, что вопрос выплаты 13-й пенсии до конца текущего года зависит от решения правительства.