Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Депутат Рады обвинил украинских врачей в смерти новорожденного сына

13:35 07.09.2016 68

Депутат Рады обвинил украинских врачей в смерти новорожденного сына
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Нардеп Верховной Рады от Радикальной партии Виталий Куприй, выступая перед парламентариями, заявил, что в смерти его новорожденного сына Степана виновны сотрудники Национальной детской спецбольницы «Охматдете».

По словам Куприя, несколько месяцев назад «врачи убили» его новорожденного ребенка. Его супруга три месяца назад стояла на учете. Врач-кардиолог Пуркевич поставил неправильный диагноз ребенку – враждебный порок сердца и рекомендовал провести операцию кесарева сечения. Однако у беременной начались преждевременные роды и ее отвезли в родом № 2, где завотделением Ярмола отказался оказывать помощь. Однако сотрудники скорой настояли на том, чтобы роженицу приняли в больницу.

В результате операция кесарева сечения не проводилась. Ребенок родился с разорванным пищеводом. На протяжении 10 часов кислотная жидкость попадала в легкие новорожденного, после чего он заболел бронхитом. Сына Куприя перевели в «Охматдете», где врачи провели операцию и занесли инфекцию. Долгое время медики не могли найти антибиотиков против инфекции, о чем не сообщали родителям. Установить это удалось только после того, как жена Куприя зашла в отделение реанимации и увидела ребенка, который начал синеть из-за того, что не может дышать. Об этом она сообщила врачам, однако, они не реагировали и утверждали, что для такого диагноза это нормально. После угроз сообщить о происходящем в полицию медики подключили ребенка к аппарату искусственного дыхания. В результате халатного отношения Степан умер.

Подобные трагедии еще могут произойти на Украине, поскольку врачи не выполняют свои должностные обязанности, а думают лишь о собственном обогащении, считает политик.


 

Источник фото: dnpr.com.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!